Biscuits à l’écorce de menthe poivrée et au chocolat – Une recette facile et économique pour un plaisir sucré !

Biscuits à l'écorce de menthe poivrée et au chocolat - Une recette facile et économique pour un plaisir sucré !
© Au Quotidien

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes

Biscuits à l’écorce de menthe poivrée et au chocolat

Délicieusement décadents et délicieusement faciles à préparer, ces biscuits au chocolat et à l’écorce de menthe poivrée satisferont toutes les gourmandes.

Leur fraîcheur mentholée associée à leurs riches bienfaits chocolatés créent un délicieux équilibre de saveurs.

Un régal idéal pour tous les jours ! Passons à la pâtisserie !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tasse de farine tout usage (125 grammes)
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée (50 grammes)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé (113 grammes, à température ambiante)
  • 3/4 tasse de sucre cristallisé (150 grammes)
  • 1 œuf large
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse d’écorce de menthe poivrée hachée (170 grammes)
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat (85 grammes)

Méthode

  1. Préchauffez votre four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu’à consistance légère et mousseuse. Cela devrait prendre environ 2 à 3 minutes avec un batteur électrique.
  4. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille au mélange de beurre et de sucre et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Incorporer l’écorce de menthe poivrée hachée et les pépites de chocolat.
  7. Déposez des cuillerées à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant d’environ 2 pouces.
  8. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient pris et que le centre soit encore mou.
  9. Laissez les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
A lire aussi :   Remettez au goût du jour les restes de la dinde de l'Action de grâces en les transformant en délicieux wraps de laitue !

Ces biscuits à l’écorce de chocolat et de menthe poivrée sont un délice simple à préparer et encore plus délicieux à dévorer.

Parfait pour un doux réconfort lors des journées chargées ou pour partager lors d’occasions spéciales.

Envie de cookies plus light ?

Vous pensez peut-être que les biscuits au chocolat et à l’écorce de menthe poivrée ne peuvent pas être une friandise « saine », mais avec quelques échanges simples, vous pouvez préparer une version plus légère sans compromettre le goût.

Remplacez la farine blanche par de la farine d’amande ou de noix de coco , toutes deux plus riches en fibres et en protéines.

Au lieu du sucre ordinaire, optez pour le sucre de coco ou la stevia qui ont un indice glycémique plus faible.

A lire aussi :   Poulet croustillant en croûte de parmesan, fraîchement sorti du four

Enfin, utilisez du chocolat noir au lieu du chocolat au lait. Le chocolat noir contient des antioxydants et moins de sucre que son homologue.

Profitez longtemps de vos cookies

Une fois que vous avez préparé vos délicieux biscuits au chocolat et à l’écorce de menthe poivrée, vous devez les conserver correctement pour conserver leur goût frais.

La température ambiante est acceptable jusqu’à une semaine, à condition que les biscuits soient conservés dans un contenant hermétique.

Si vous souhaitez les conserver jusqu’à trois semaines, le réfrigérateur est votre meilleur choix.

Pour une conservation encore plus longue, pensez au congélateur. Conservés dans un contenant hermétique, ces délices peuvent se conserver jusqu’à trois mois au congélateur.

Accords parfaits pour vos biscuits à l’écorce de menthe poivrée

Le goût riche et rafraîchissant des biscuits au chocolat et à l’écorce de menthe poivrée se marie bien avec un certain nombre de boissons.

A lire aussi :   Pâtes aux crevettes au citron et à l'ail piquant

Pour une option chaleureuse et réconfortante, pensez à une tasse de chocolat chaud ou de café. L’amertume du café et la douceur du chocolat chaud équilibrent parfaitement la saveur de menthe poivrée de vos biscuits.

Alternativement, pour une boisson froide, un verre de lait est un choix classique.

Pour les fêtes, associez ces biscuits à un verre de lait de poule.

Sandrine Ponnel

Rédigé par Sandrine Ponnel

Bonjour, je suis rédactrice web depuis plus de 10 ans. Très curieuse, j'aime écrire sur des sujets variés. Mes domaines de prédilection : la beauté, les séries TV, les voyages !