La vaisselle est considérée comme des accessoires pratiques pour servir et conserver les aliments, mais en même temps, elle sert aussi de décoration de table. Choisir entre cristal et porcelaine est souvent un dilemme.
Un matériau haut de gamme

Les avantages de la porcelaine
En optant pour la vaisselle en porcelaine, les ménages bénéficient d’une cuisine saine, avec des accessoires sans produits chimiques ni métaux lourds. La porcelaine ne contient que des matières totalement naturelles. Elle respecte aussi bien la santé des humains que l’environnement. Outre cela, grâce à sa surface lisse, la porcelaine est un produit naturellement antiadhésif, d’où un nettoyage facile et pratique à la main ou à la machine. La vaisselle en porcelaine est très résistante, n’absorbe ni graisse ni odeur, et encore moins les bactéries. De ce fait, elle ne peut en aucun cas altérer au goût des aliments. En revanche, elle assure une hygiène parfaite des aliments. L’autre avantage de la vaisselle en porcelaine est sa propriété anti-rayure qui lui permet de résister aux agressions quotidiennes. Sa haute résistance la rend pratique, en cuisson au four ou à la micro-onde. Il en va de même de la conservation des aliments au congélateur. D’autre part, la variété de formes que revêt la vaisselle en porcelaine permet de multiples présentations, que ce soit pour la cuisson ou pour le dressage. Elle peut servir d’assiette individuelle, tout comme elle peut être utilisée comme plateau à fromages, planches à apéritifs ou à steak ou autres.
