5 recettes pour un apéro à l’heure italienne

Vous voudriez organiser un apéritif atypique et sortir du quotidien culinaire. Assez des chips, cacahuètes, pistaches. Mais vous ne savez pas quoi faire ? Afin d’épater vos convives voici 5 recettes rapides et faciles pour un apéritif italien sous le thème de la dolce vita.

Apéritifs italien : préparation facile

BRUSCHETTA AUX TOMATES

Durée : 10 minutes
Cuisson : Aucune
Préparation pour 6 personnes

1/ Hachez les 500 grammes de tomates en petits cubes et une gousse d’ail en fines rondelles

2/ Dans un récipient, mixez les tomates et l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis Salez, poivrez et ajouter légèrement de l’origan

3/ Coupez en deux 6 grosses tranches de pain de campagne, puis faites-les griller pour qu’elles soient dorées

4/ Pour finir, remplissez-les avec la préparation de tomates en y ajoutant des feuilles de basilic

FRISELLE AUX TOMATES ET AUX ANCHOIS

Durée : 10 minutes

Cuisson : Aucune

Préparation pour 6 personnes

1/ Trempez dans l’eau salée le pain friselle pour le ramollir

2/ Coupez les 24 tomates cerises en quatre

3/ Écrasez la gousse d’ail et hachez le basilic, puis ajoutez-les aux tomates, salez et ajoutez de l’origan, de l’huile d’olive

4/ Disposez les tomates sur le pain friselle et posez par-dessus vos douze filets d’anchois

BROCHETTE TOMATES A LA MOZZARELLA

Durée : 10 minutes

Cuisson : aucune

Préparation pour 6 personnes

1/ Égouttez 18 boules de mozzarella

2/ Enrobez-les d’origan dans un bol

3/ Nettoyez lez 9 tomates cerises et coupez les en deux

4/ Positionnez une demie tomate en bas, puis ajoutez une boule de mozzarella et une feuille de basilic et plantez le tout avec un petit pique de 8 cm

MINI QUICHES LARDONS PARMESAN

Durée : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Préparation pour 6 personnes

1/ Étalez la pâte feuilletée et faites des cercles avec un verre, puis positionnez-les dans un moule et déposez le moule au congélateur

2/ Faites cuire les 70 grammes de lardons dans une poêle

3/ Dans un récipient battez les 3 oeufs avec les 15 cl de lait et ajoutez le sel, l’origan, le poivre et les 7 cuillères à soupe de parmesan

4/ Sortez le moule, mettez 2 lardons sur les mini tartelettes et une cuillère à soupe de votre préparation

5/ Enfournez les mini tartelettes à 180°

FRITTATA POMMES DE TERRE ET COURGETTES

Durée : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Préparation pour 6 personnes

1/ Pelez et émincez finement 1 oignon

2/ Lavez les 2 courgettes, puis coupez les extrémités et hachez-les en cubes sans les éplucher

3/ Épluchez 3 pommes de terre et laissez-les reposer dans un récipient d’eau froide 20 min

4/ Faites revenir l’oignon avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les pommes de terre coupées en dés, puis laissez 15 minutes

5/ Faites cuire les courgettes dans une poêle 5 minutes

6/ Battez 6 œufs dans un saladier en mélangeant 100 grammes de parmesan, salez, poivrez, puis ajoutez les courgettes, l’oignon et les pommes de terre et laissez reposer 15 minutes

7/ Mettez le mélange dans une poêle, faites cuire à feu moyen environ 5 à 10 minutes des deux côtés, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée

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