Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes
La frittata de légumes rôtis est un plat simple mais savoureux, parfait pour un dîner de semaine chargé ou un brunch de fin de semaine facile.
Remplie de légumes frais, d’œufs et de fromage fondu, chaque bouchée est pleine de nutrition et de goût. Et surtout, c’est facile à préparer !
Passons en revue les ingrédients nécessaires et la méthode de préparation de ce délicieux repas.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 gros œufs (480 calories)
- 1/4 de tasse de lait (31 calories)
- 1 courgette moyenne, hachée (33 calories)
- 1 poivron moyen, haché (31 calories)
- 1/2 oignon rouge moyen, haché (23 calories)
- 1 tomate moyenne, hachée (22 calories)
- 2 gousses d’ail émincées (9 calories)
- 1/4 de tasse de mozzarella râpée (80 calories)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (238 calories)
- Sel et poivre au goût
Remarque :
Nombre total de calories par portion : 234
Instructions
Vous pouvez désormais déguster une frittata de légumes rôtis savoureuse, saine et facile à préparer dans le confort de votre foyer. Elle est parfaite pour ceux qui ont un emploi du temps chargé, mais qui veulent tout de même préparer de délicieux repas.
Partagez cette recette avec vos amis et votre famille – ils l’adoreront à coup sûr !
Une version plus saine de la frittata aux légumes grillés
Il n’est pas difficile d’obtenir une frittata de légumes rôtis plus saine.
Vous pouvez commencer par en utilisant une variété de légumes colorés et riches en nutriments comme les poivrons, les courgettes et les tomates cerises.
En augmentant la quantité de légumes dans votre frittata, vous en augmentez non seulement le contenu nutritionnel, mais aussi la saveur.
En utilisant de l’huile d’olive, vous pouvez minimiser les mauvaises graisses, et en choisissant du fromage allégé ou une plus petite quantité de fromage fortement aromatisé, vous pouvez réduire le nombre de calories sans faire de compromis sur le goût.
Les œufs, l’ingrédient principal de la frittata, sont une excellente source de protéines et d’autres nutriments, il n’est donc pas nécessaire d’en réduire la quantité !
Conserver votre frittata de légumes grillés
Une fois que votre délicieuse frittata de légumes grillés est cuite, vous devez la conserver correctement pour la savourer le plus longtemps possible. Tout d’abord, laissez-la refroidir complètement.
Une fois refroidie, vous pouvez la conserver dans une boîte hermétique. au réfrigérateur jusqu’à quatre jours. Si vous voulez le conserver plus longtemps, coupez-le en tranches et mettez-le dans un sac à fermeture à glissière et placez-le au congélateur.
Il se conservera pendant plus de deux mois. N’oubliez pas de le décongeler pendant la nuit au réfrigérateur avant de le réchauffer.
Servir votre frittata aux légumes grillés
La frittata de légumes rôtis est un plat polyvalent qui peut être servi avec un large éventail d’accompagnements. Une simple salade verte mélangée avec une vinaigrette légère apportera un contraste frais avec la frittata copieuse.
Pour un repas plus consistant, vous pouvez la servir avec du pain complet chaud ou des pommes de terre rôties garnies d’herbes.
En ce qui concerne les boissons, optez pour un vin blanc vif comme le Pinot Gris qui conviendrait parfaitement à la frittata pour un dîner, ou pour un mélange de jus frais ou un café pour le petit-déjeuner.