Une frittata de légumes rôtis sans effort et abordable pour les journées chargées

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes

La frittata de légumes rôtis est un plat simple mais savoureux, parfait pour un dîner de semaine chargé ou un brunch de fin de semaine facile.

Remplie de légumes frais, d’œufs et de fromage fondu, chaque bouchée est pleine de nutrition et de goût. Et surtout, c’est facile à préparer !

Passons en revue les ingrédients nécessaires et la méthode de préparation de ce délicieux repas.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 gros œufs (480 calories)
  • 1/4 de tasse de lait (31 calories)
  • 1 courgette moyenne, hachée (33 calories)
  • 1 poivron moyen, haché (31 calories)
  • 1/2 oignon rouge moyen, haché (23 calories)
  • 1 tomate moyenne, hachée (22 calories)
  • 2 gousses d’ail émincées (9 calories)
  • 1/4 de tasse de mozzarella râpée (80 calories)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (238 calories)
  • Sel et poivre au goût

Remarque :

Nombre total de calories par portion : 234

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  • Couper la courgette, le poivron, l’oignon et la tomate en petits morceaux.
  • Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les légumes hachés et l’ail haché dans la poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis.
  • Pendant la cuisson des légumes, battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le lait, le sel et le poivre, et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Une fois les légumes cuits, les répartir uniformément dans la poêle. Verser le mélange d’œufs sur les légumes, en veillant à ce qu’il les recouvre uniformément.
  • Saupoudrer la mozzarella râpée sur le mélange d’œufs et de légumes.
  • Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la frittata soit gonflée et légèrement dorée sur le dessus.
  • Retirez le moule du four et laissez la frittata refroidir quelques minutes avant de la couper en tranches et de la servir.
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    Vous pouvez désormais déguster une frittata de légumes rôtis savoureuse, saine et facile à préparer dans le confort de votre foyer. Elle est parfaite pour ceux qui ont un emploi du temps chargé, mais qui veulent tout de même préparer de délicieux repas.

    Partagez cette recette avec vos amis et votre famille – ils l’adoreront à coup sûr !

    Une version plus saine de la frittata aux légumes grillés

    Il n’est pas difficile d’obtenir une frittata de légumes rôtis plus saine.

    Vous pouvez commencer par en utilisant une variété de légumes colorés et riches en nutriments comme les poivrons, les courgettes et les tomates cerises.

    En augmentant la quantité de légumes dans votre frittata, vous en augmentez non seulement le contenu nutritionnel, mais aussi la saveur.

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    En utilisant de l’huile d’olive, vous pouvez minimiser les mauvaises graisses, et en choisissant du fromage allégé ou une plus petite quantité de fromage fortement aromatisé, vous pouvez réduire le nombre de calories sans faire de compromis sur le goût.

    Les œufs, l’ingrédient principal de la frittata, sont une excellente source de protéines et d’autres nutriments, il n’est donc pas nécessaire d’en réduire la quantité !

    Conserver votre frittata de légumes grillés

    Une fois que votre délicieuse frittata de légumes grillés est cuite, vous devez la conserver correctement pour la savourer le plus longtemps possible. Tout d’abord, laissez-la refroidir complètement.

    Une fois refroidie, vous pouvez la conserver dans une boîte hermétique. au réfrigérateur jusqu’à quatre jours. Si vous voulez le conserver plus longtemps, coupez-le en tranches et mettez-le dans un sac à fermeture à glissière et placez-le au congélateur.

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    Il se conservera pendant plus de deux mois. N’oubliez pas de le décongeler pendant la nuit au réfrigérateur avant de le réchauffer.

    Servir votre frittata aux légumes grillés

    La frittata de légumes rôtis est un plat polyvalent qui peut être servi avec un large éventail d’accompagnements. Une simple salade verte mélangée avec une vinaigrette légère apportera un contraste frais avec la frittata copieuse.

    Pour un repas plus consistant, vous pouvez la servir avec du pain complet chaud ou des pommes de terre rôties garnies d’herbes.

    En ce qui concerne les boissons, optez pour un vin blanc vif comme le Pinot Gris qui conviendrait parfaitement à la frittata pour un dîner, ou pour un mélange de jus frais ou un café pour le petit-déjeuner.

    Rédigé par Nabila