Remettez au goût du jour les restes de la dinde de l’Action de grâces en les transformant en délicieux wraps de laitue !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-13 minutes

Roulés de laitue à la dinde

Un repas léger et savoureux pour les soirs de semaine chargés, ces wraps de laitue à la dinde débordent de saveur et sont super faciles à préparer.

Incorporant de la dinde hachée maigre et beaucoup de légumes frais, cette recette est non seulement nutritive, mais aussi économique.

Et le plus beau, c’est qu’elle se prépare en moins de 30 minutes. Elle peut être préparée en moins de 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lb (450 g) de dinde hachée maigre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 8 grandes feuilles de laitue

Méthode

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif (190°C/375°F).
  • Ajouter la dinde hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes, en veillant à émietter la dinde au fur et à mesure de la cuisson.
  • Incorporer l’oignon et l’ail. Cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajouter les poivrons hachés, la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et les flocons de piment rouge dans la poêle. Remuer pour combiner et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Pour servir, déposer plusieurs cuillères à soupe du mélange de dinde au centre d’une feuille de laitue. Enrouler la feuille de laitue autour de la garniture et répéter l’opération avec les autres feuilles et la garniture.
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    Et voilà, une recette simple, peu coûteuse et délicieuse de feuilles de laitue à la dinde, parfaite pour votre vie active. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir !

    Une version plus saine des wraps de laitue à la dinde

    Pour préparer une version plus saine des wraps de laitue à la dinde, optez pour un hachis de dinde maigre, riche en protéines mais pauvre en matières grasses.

    Ajoutez au hachis de dinde un assortiment de légumes colorés et riches en nutriments, comme des poivrons, des carottes et des oignons rouges.

    Au lieu d’une sauce épaisse, utilisez de la sauce soja à faible teneur en sodium ou du tamari, complétés par du gingembre frais, de l’ail et un peu de flocons de piment rouge pour donner un coup de fouet supplémentaire.

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    Enfin, utilisez de la laitue iceberg ou romaine croquante pour envelopper le mélange de dinde, car ces laitues sont riches en hydratation et faibles en calories.

    Conserver vos wraps de dinde et de laitue

    Dès que les roulés de dinde sont à température ambiante, ils doivent être conservés dans un endroit frais et sec. conservées au réfrigérateur dans une boîte hermétique.. Ils resteront frais jusqu’à trois jours.

    Pour un réchauffage efficace, placez-les dans un plat allant au micro-ondes et réchauffez-les pendant environ une minute. Veillez à conserver séparément la laitue non utilisée pour éviter qu’elle ne se fane ou ne se détrempe.

    Suggestions d’accords pour les roulés de laitue à la dinde

    Les roulés de laitue à la dinde sont légers et savoureux, ce qui leur permet de se marier parfaitement avec divers plats d’accompagnement et boissons.

    Pour les accompagnements, pensez à un bol de riz brun cuit à la vapeur ou de quinoa pour compléter le repas. Une salade de concombre fraîche et légère complète bien le plat.

    Pour les boissons, un vin blanc sec comme le Sauvignon Blanc se marie bien avec le plat. Si vous préférez une boisson non alcoolisée, essayez un thé vert glacé rafraîchissant avec un soupçon de citron.

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    Comment gagner du temps dans la préparation des wraps de laitue à la dinde

    L’efficacité de la préparation est essentielle pour les roulés de laitue à la dinde. Utilisez un robot culinaire pour hacher rapidement vos légumes et envisagez de prélaver et de sécher votre laitue la veille.

    Vous pouvez également faire dorer la dinde à l’avance, de sorte qu’il ne vous reste plus qu’à réchauffer et à combiner le tout lorsque vous serez prêt à manger.

    Remise au goût du jour des restes de wraps de laitue à la dinde

    Les restes des roulés de laitue à la dinde sont un trésor culinaire ! Transformez le mélange de dinde en garniture pour des bols de céréales ou des patates douces cuites au four. Vous pouvez également l’incorporer à un sauté de légumes ou à une omelette pour un petit-déjeuner riche en protéines.

    Rédigé par Nabila