Faites-vous plaisir avec ce moka à la menthe maison facile à préparer.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Moka à la menthe maison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 tasses de lait entier (473 ml)
  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé (50 grammes)
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (22 grammes)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de menthe poivrée (2,5 ml)
  • 1 tasse de café fort et chaud (237 ml)
  • 1/2 tasse de crème à fouetter épaisse (118 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (15 grammes)
  • Bonbons à la menthe écrasés pour décorer (facultatif)

Méthode

  • Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tiède (environ 70°C ou 160°F).
  • Ajouter le sucre cristallisé et le cacao en poudre au lait chaud, en fouettant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le cacao bien mélangé.
  • Incorporer l’extrait de menthe poivrée.
  • Préparez votre café et répartissez-le dans quatre tasses.
  • Versez le mélange de lait au chocolat chaud sur le café dans chaque tasse, en mélangeant.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème épaisse et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention de pics mous. Cette opération peut être réalisée à l’aide d’un batteur à main ou d’un fouet.
  • Déposez la crème fouettée sur chaque tasse de café et saupoudrez de bonbons à la menthe écrasés, si vous le souhaitez.
  • Servez immédiatement vos mokas à la menthe maison et savourez-les !
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    Ce moka à la menthe fait maison est idéal pour commencer la journée ou se détendre après une journée bien remplie. Il est simple, peu coûteux et, surtout, absolument délicieux.

    Vous aurez l’impression d’être dans un café de luxe depuis le confort de votre maison ! N’attendez pas, essayez dès aujourd’hui !

    Préparer un moka à la menthe maison plus sain

    Pour créer une version plus saine du moka à la menthe maison, vous pouvez procéder à quelques substitutions simples.

    Essayez d’utiliser un substitut de sucre comme la stévia ou le monk fruit pour sucrercar ils contiennent moins de calories. Remplacez le lait entier par une option non laitière comme le lait d’amande ou de soja pour réduire la teneur en matières grasses.

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    Pour le chocolat, optez pour du chocolat noir qui contient moins de sucre et plus de flavonoïdes bénéfiques.

    Conserver votre moka à la menthe maison

    Le moka à la menthe maison, une fois préparé, peut être conservé à l’abri des intempéries. conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Conservez le moka dans un récipient hermétique pour préserver sa fraîcheur et éviter qu’il n’absorbe d’autres odeurs du réfrigérateur.

    Si vous avez utilisé du lait frais, surveillez les signes de détérioration. Réchauffez-le doucement dans une casserole ou au micro-ondes avant de le consommer.

    Suggestions de portions pour le moka à la menthe maison

    Le moka à la menthe fait maison est un excellent accompagnement pour une variété de desserts. Essayez de l’associer à des biscuits sablés à la vanille ou à une tranche de gâteau au chocolat pour un plaisir indulgent.

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    Le moka à la menthe se marie également très bien avec un simple morceau de pain grillé pour un petit-déjeuner rapide ou une collation dans l’après-midi.

    En ce qui concerne les boissons, il s’agit d’un régal à part entière, mais il peut également être dégusté avec un verre d’eau pour nettoyer le palais.

    Rédigé par Nabila