Pâtes aux crevettes au citron et à l’ail piquant

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 onces (225 grammes) de spaghetti – 168 calories par portion
  • 2 cuillères à soupe (30 grammes) d’huile d’olive – 60 calories par portion
  • 1 livre (450 grammes) de grosses crevettes, décortiquées et déveinées – 120 calories par portion
  • Sel à volonté – 0 calorie
  • 1 cuillère à café (5 grammes) de flocons de piment rouge broyés – 6 calories par portion
  • 6 gousses d’ail émincées – 4 calories par portion
  • 1/4 de tasse (60 ml) de bouillon de poulet – 5 calories par portion
  • Zeste et jus d’un gros citron – 4 calories par portion
  • 1/2 tasse (25 grammes) de persil frais haché – 11 calories par portion
  • 1/4 de tasse (25 grammes) de parmesan fraîchement râpé – 22 calories par portion

Total des calories par portion : 400 calories

Méthode

  • Tout d’abord, faire cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage. Les égoutter et les réserver.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les crevettes, assaisonner de sel et de flocons de piment rouge, et cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Cela prend environ 4 à 5 minutes. Retirer ensuite les crevettes de la poêle et les mettre de côté.
  • Dans la même poêle, ajoutez l’ail haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne odorant. Cela devrait prendre environ 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le zeste de citron et le jus de citron dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant environ 2 minutes.
  • Remettre les crevettes dans la poêle et incorporer les spaghettis cuits. Veillez à bien enrober les spaghettis de sauce.
  • Retirer la poêle du feu et incorporer le persil haché et le parmesan râpé.
  • Servez immédiatement les pâtes aux crevettes à l’ail et au citron, garnies de parmesan et de persil supplémentaires si vous le souhaitez. Bonne dégustation !
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Simples et appétissantes, les pâtes aux crevettes à l’ail et au citron sont le repas idéal pour les jours de semaine chargés. Avec un minimum d’ingrédients, cette recette est pleine de saveur et deviendra votre nouvelle préférée en un rien de temps !

Le l’association du citron et de l’ail donne un coup de fouet piquant et aromatique aux pâtes, tandis que les crevettes apportent une touche succulente.

Accompagnées d’une salade fraîche et d’un verre de vin blanc, ces pâtes vous transporteront directement sur la côte italienne !

Une version plus saine des pâtes aux crevettes à l’ail et au citron

Pour créer une version plus saine de nos bien-aimées pâtes aux crevettes à l’ail et au citron, commencez par choisir des pâtes à grains entiers plutôt que des pâtes ordinaires, pour un apport supplémentaire en fibres et en nutriments.

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Vous pouvez également remplacer la moitié des pâtes par des courgettes en spirale pour une alternative à faible teneur en glucides.

En ce qui concerne les crevettes, veillez à ce qu’elles soient grillées plutôt que frites afin de réduire les graisses inutiles.

Enfin, réduisez la quantité de beurre utilisée dans la recette et envisagez d’utiliser de l’huile d’olive, une alternative saine pour le cœur.

Conservation des pâtes aux crevettes au citron et à l’ail

Une fois que les pâtes aux crevettes à l’ail et au citron ont été préparées, elles peuvent être conservées en toute sécurité. conservées au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Veillez à le conserver dans un récipient hermétique afin d’éviter toute contamination olfactive dans votre réfrigérateur.

Pour le réchauffer, faites-le chauffer au micro-ondes, en veillant à bien le remuer pour répartir la chaleur de manière homogène.

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Si vous avez préparé la sauce et les pâtes séparément, vous pouvez les conserver individuellement jusqu’à quatre jours.

Suggestions d’accompagnement pour les pâtes aux crevettes à l’ail et au citron

Pour compléter votre repas, nos pâtes aux crevettes à l’ail et au citron s’accompagnent à merveille d’une salade verte fraîche ou de légumes cuits à la vapeur pour ajouter de la couleur et du croquant.

Pour compléter les saveurs des pâtes, vous pouvez les accompagner d’un verre de vin blanc vif comme le Sauvignon Blanc ou le Pinot Grigio.

Ces vins s’harmonisent parfaitement avec les notes de citron et d’ail des pâtes, ce qui confère à votre repas une saveur encore plus délicieuse.

Rédigé par Nabila