Lorsque l’on rentre tard du travail ou que l’on a tout simplement pas envie de passer des heures en cuisine, il est toujours agréable d’avoir sous la main des recettes faciles et rapides à réaliser. Voici quelques idées de plats qui vous permettront de préparer un dîner réussi en un rien de temps.
La salade César revisitée
La salade César est un grand classique qui a l’avantage d’être rapide à préparer. Pour une version plus originale, vous pouvez remplacer le poulet par du saumon fumé et ajouter quelques baies roses pour relever le goût.
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 salade romaine
- Des croûtons
- Du parmesan râpé
- Des baies roses
- Pour la sauce : mayonnaise, jus de citron, ail, moutarde, Worcestershire sauce
Préparation :
Coupez la salade, disposez-la dans un saladier. Ajoutez les tranches de saumon fumé coupées en morceaux, les croûtons et le parmesan râpé. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et versez-la sur la salade. Mélangez bien et ajoutez quelques baies roses pour la touche finale.
Le wok de légumes au poulet
Le wok est un plat complet qui se prépare rapidement. Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison et de vos envies.
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 carottes
- 1 oignon
- Sauce soja, huile d’olive, sel, poivre
Coupez le poulet et les légumes en fines lamelles. Faites revenir l’oignon dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et faites-le dorer. Ajoutez ensuite les légumes, la sauce soja, le sel et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Le gratin de macaronis au fromage
Pour un plat réconfortant et gourmand, rien de tel qu’un bon gratin. Cette recette de macaronis au fromage est simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 250g de macaronis
- 200g de fromage râpé (comté, emmental…)
- 50cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Faites cuire les macaronis selon les instructions du paquet. Égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Ces recettes faciles et rapides vous permettront de préparer un dîner réussi sans passer des heures en cuisine. Bon appétit !